Инъектор предназначен для шприцевания рассолом цельномышечной мясной продукции и может входить в комплект оборудования совместно с вакуумным мясомассажером и др.приспособлениями, что создает возможность изготовления деликатесов в широком ассортименте.
Подача рассола к иглам осуществляется путем вытеснения его из бака давлением воздуха.
Автономность обеспечивается встроенным компрессором импортного производства (Италия) и позволяет создавать и регулировать давление 0,5-6 кг/см2, работает в автоматическом режиме, а также обеспечивает визуальность системы давления .
Инъектор комплектуется 1-2-3–х игольчатыми шприцами, как отечественного так и импортного производства ( Италия) .
Инъектор позволяет :
- Существенно сократить время шприцевания
- Экономить расходные материалы т.к. его конструкция обеспечивает рециркуляцию раствора
- Обеспечить гигиену и культуру производства
- Надежен и прост в эксплуатации
- Полностью изготовлен из нержавеющей стали пищевых марок
Комплектность:
- Шприцы инъекторы 1,2,3-х игольчатые - 3шт.
- Рабочий лоток - 1шт.
Технические характеристики инъектора ИР-3:
Характеристики | |
Энергопотребление | 220х1х1,1 кВт |
Рабочее давление (рег.)0,5 | 6 кг/см2 |
Производительность (время шприцевания 70 кг. продукта) | 20-40 мин |
Объем бака для рассола | 24 л |
Габаритные размеры | 1,1х1,2х0,55 м |
Масса не более | 90 кг |