+7(343)382-15-40
+79326145115
Термокамера КТОМИ-300 полностью нержавейка, с форсункой, с парогенератором

    Термокамера КТОМИ-300 полностью нержавейка, с форсункой, с парогенератором

    Рабочий объем термокамеры2,5 м3 Масса загружаемого продукта(по вареной колбасе)300 кг Потребляемая мощность не более33 кВт Диапазон температур40-120°C Время достижения макс.температуры 100ºС (без загрузки продуктом)не более 15 мин Время работы без дозапра
    Цена138.00 
    Цена 138.00
    Артикул:
    КТОМИ-300 полностью нержавейка, с форсункой, с парогенератором
    Производитель:
    • Россия
    Описание товара

    В комплекте:
    Дымогенератор (нержавейка)
    Парогенератор (нержавейка)
    Тележка (нержавейка)

    Отличие от классической КТОМИ-300 – это принципиально новый подход к распределению воздухопотоков внутри камеры. Распределители воздушно-пародымовой смеси выполнен в виде многоканальной гребёнки, рассчитанной на оптимальную аэродинамику внутри камеры – это создаёт более устойчивый температурный и газовый режим, на всех технологических этапах (обжарка, варка, копчение).

    Подача дымового газа внутри выполнена из профильной нержавеющей трубы, сопло которой расположено в зоне максимального разряжения всасывания вентилятора, что позволяет получить насыщенный и плотный дымовой газ.

    Подвод воды выполнен внутри дымохода, на конце которого расположена форсунка тонкого распыления и находится также в зоне максимального разряжения всасывания вентилятора.

    Турбулентные потоки создаваемые рабочим колесом вентилятора подхватывают парожидкостную смесь, лопатки вентилятора превращают её в аэрозоль и подают на электронагревательные элементы, где происходит превращение в насыщенный пар.

    Наряду с стандартным дымогенератором по желанию заказчика камера может комплектоваться дымогенератором для холодного копчения, состоящего из горелочного устройства, охладителя дыма и хладоагрегата. Данный дымогенератор позволяет охладить дым до 30°С двумя вариантами: прямоточным и замкнутым.

    В горелочное устройство загружается кассета с древесно-стружечным материалом и зажигается. Дымовые газы, проходя через горелочное устройство и канал в его нижней части, поступает в гравитационный циклон. За счёт: резкого увеличения объёма дымового газа в циклоне, скорости движения и температуры происходит его очистка от примесей, взвешенных частиц и части влаги. Очищенный таким образом дым попадает через регулирующую заслонку в дымоход камеры.

    Свод камеры выполнен в виде наборных кассет (угловые профильные пластины расположены в два ряда в шахматном порядке). Образовавшиеся капли влаги (с примесью смол) срываясь со свода, попадают в полости профилей, не попадая на продукт. Кассеты подвижной конструкции, позволяющей легко программировать технологические процессы выполняемые на камере.

    Компактный пульт управления выполнен с применением микропроцессора.

    Для удобства транспортировки камера снабжена боковыми ножками, позволяющими перевозить ее в горизонтальном положении.

    Вся выпускаемая нашим предприятием продукция сертифицирована, разрешена для использования в пищевой промышленности Гос.Сан.Эпид.Надзором и прежде чем попасть к покупателю проходит целый комплекс испытаний.

    По желанию покупателя имеем возможность изготовить продукцию с учётом пожеланий заказчика.

    Технические характеристики термокамеры КТОМИ-300 полностью нержавейка, с форсункой, с парогенератором:

    Технические характеристики:
    Рабочий объем термокамеры 2,5 м3
    Масса загружаемого продукта(по вареной колбасе) 300 кг
    Потребляемая мощность не более 33 кВт
    Диапазон температур 40-120°C
    Время достижения макс.температуры 100ºС (без загрузки продуктом) не более 15 мин
    Время работы без дозаправки 3 часа
    Способ увеличения влажности в камере форсунка, парогенератор
    Управление термокамерой микропроцессорный блок
    Давление воды в магистрали не менее 2 атм
    Габаритные размеры (ДхШхВ) 1750х1750х2700 мм
    Масса комплекса 80
      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Повторная отправка формы через: