Мясорубки МИМ-150 и МИМ-150-01 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.
Выпускаются с облицовкой из нержавеющей стали, в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40°С.
Мясорубки МИМ-150 и МИМ-150-01 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2015, имеют Декларацию о соответствии Евразийского экономического союза (Приложение).
Выполнены в трехфазном и однофазном исполнении для включения в сеть переменного тока.
Мясорубки МИМ-150 и МИМ-150-01 оснащены функцией "Реверс", которая позволяет при наматывании жил освободить шнек без дополнительной разборки машины.
Установленный червячный редуктор обеспечивает бесшумную, плавную и равномерную работу машин, улучшает их эксплуатационные свойства и увеличивает продолжительность работы. В процессе работы машин отпадает необходимость в проведении регулировок, а потребность в выполнении текущего ремонта значительно уменьшается.
Основные технические характеристики машин
|
* - Практическая производительность машины зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.
** - Размер, учитывающий высоту толкача.
Состав машин
Обозначение |
Наименование |
Количество на машину, шт |
|
МИМ-150 |
МИМ-150-01 |
||
Привод |
1 |
1 |
|
МИМ-150.01.000 |
Собственно мясорубка в составе: корпус, шнек, гайка, нож двусторонний (2 шт.), решетка № 2, решетка № 3, нож подрезной кольцо упорное |
1 |
1 |
МИМ-300.28.000 |
Толкач |
1 |
1 |
МИМ-300.38.000 |
Зажим |
2 |
2 |
Устройство ввода: - щиток (защитный бокс) типа 3SD6 - выключатель автоматический типа ВА 47-29, 50Гц, характеристика «С», ТУ 2000 АГИЕ.641.235.003 3 полюса, 400В, 2,5А 2 полюса, 230В, 6А (SEg71-4B) или 7А (АИРЕ71С4) Устройство ввода указанных параметров является обязательной частью машины. Нарушение этого требования может привести к выходу машины из строя. |
1 Примечание: комплектуется заказчиком |
1 Примечание: комплектуется заказчиком |
|
|
Кабель H05VV5-F 5G1 (либо другой с аналогичными характеристиками для подсоединения мясорубки к автоматическому выключателю), общая длина, м Кабель H05VV5-F 3G1 (либо другой с аналогичными характеристиками для подсоединения мясорубки к автоматическому выключателю), общая длина, м |
3,2 |
3,2 |
Комплект сменных деталей |
|||
Решетка № 1 |
1 поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату |
1 поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату |
|
Комплект принадлежностей |
|||
МИМ-80.00.015 |
Съемник |
1 |
1 |
МИМ-150.91.001 |
Насадка 24 (d=24) |
1 |
1 |
МИМ-150.91.002 |
Насадка 14 (d=14) |
1 |
1 |
МИМ-150.91.100 |
Поддержка |
1 |
1 |
МИМ-150.01.002 |
Кольцо упорное |
1 |
1 |
Комплект тары |
|||
Ящик упаковочный |
1 |
1 |
|
Документация |
|||
МИМ-150 РЭ |
Руководство по эксплуатации (РЭ) |
1 |
1 |
МИМ-150 Д1 |
Памятка по обращению с мясорубкой |
1 (в составе РЭ) |
1 (в составе РЭ) |
МИМ-150 Д2 |
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки |
1 (в составе РЭ) |
1 (в составе РЭ) |
Устройство и работа машин
Машина состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, гайки, двусторонних ножей, набора решеток, кольца упорного и ножа подрезного.
Собственно мясорубка: 1 - Корпус мясорубки; 2 – Шнек; 3 - Гайка; 4 - Нож подрезной; 5 - Нож двухсторонний; 6 - Решетка №2; 7 - Решетка №3; 8 - Кольцо упорное.
Привод: 9 - Рама; 10 - Кожух; 11 - Чаша; 12 - Опоры; 13 - Вал; 14 - Мотор-редуктор; 15 - Кнопка «ПУСК»; 16- Кнопка «СТОП»; 17 - Кнопка «РЕВЕРС»; 18 - Индикатор «СЕТЬ»; 19 - Толкач; 20 - Зажимы
Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами.
Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей машины.
Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,05 кг. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия. Рекомендуемая температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2) 0С.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.
Примечание: в машине однофазного исполнения для увеличения вращающего момента двигателя применено его форсированное включение. Двигатель вращается с большим моментом во время кратковременного удержания в нажатом состоянии кнопки "ПУСК" (до 1 сек.), либо кнопки "Реверс" (до 3 сек.). Длительная работа двигателя в форсированном режиме недопустима из-за возможности его перегрева.
Параметры решеток
Наименование параметров решеток |
Номер решетки |
||
1 |
2 |
3 |
|
Наружный диаметр, мм |
70 |
70 |
70 |
Диаметр отверстий, мм |
3 |
5 |
9 |
Количество отверстий, шт |
168 |
66 |
17 |
Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решетки выходят из строя.
Заточка ножей и решеток
1 - Нож подрезной; 2 – Решетка; 3 – Нож двусторонний
Транспортировка
Машина должна транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машины необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.
Монтаж
Все работы по подсоединению машины к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: "Правилами устройства электроустановок", ТКП 191-2009 "Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей", "Межотраслевыми правилами по охране труда", либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортера.
Гарантийные обязательства
Гарантийный срок - 24 месяца, исчисляется со дня ввода машины в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины.
Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при:
- Соблюдении всех требований "Руководства по эксплуатации" машины.
- Передаче (пересылке) предприятию-изготовителю копии оформленного "Акта пуска машины в эксплуатацию" в течение 10 дней со дня ввода машины в эксплуатацию.
- Направлении на предприятие-изготовитель оформленного "Акта-рекламации" о выходе из строя машины, отказе составных частей или комплектующих.
При несоблюдении вышеперечисленного, предприятие-изготовитель снимает с себя все обязанности по гарантии.
Примечание: оформленные "Акт пуска машины в эксплуатацию" и "Акт-рекламация" должны быть заверены печатью потребителя и предприятием, производящим ремонт и техническое обслуживание.
Мясорубки МИМ-150 и МИМ-150-01 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.
Выпускаются с облицовкой из нержавеющей стали, в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40°С.
Мясорубки МИМ-150 и МИМ-150-01 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2015, имеют Декларацию о соответствии Евразийского экономического союза (Приложение).
Выполнены в трехфазном и однофазном исполнении для включения в сеть переменного тока.
Мясорубки МИМ-150 и МИМ-150-01 оснащены функцией "Реверс", которая позволяет при наматывании жил освободить шнек без дополнительной разборки машины.
Установленный червячный редуктор обеспечивает бесшумную, плавную и равномерную работу машин, улучшает их эксплуатационные свойства и увеличивает продолжительность работы. В процессе работы машин отпадает необходимость в проведении регулировок, а потребность в выполнении текущего ремонта значительно уменьшается.
Основные технические характеристики машин
|
* - Практическая производительность машины зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.
** - Размер, учитывающий высоту толкача.
Состав машин
Обозначение |
Наименование |
Количество на машину, шт |
|
МИМ-150 |
МИМ-150-01 |
||
Привод |
1 |
1 |
|
МИМ-150.01.000 |
Собственно мясорубка в составе: корпус, шнек, гайка, нож двусторонний (2 шт.), решетка № 2, решетка № 3, нож подрезной кольцо упорное |
1 |
1 |
МИМ-300.28.000 |
Толкач |
1 |
1 |
МИМ-300.38.000 |
Зажим |
2 |
2 |
Устройство ввода: - щиток (защитный бокс) типа 3SD6 - выключатель автоматический типа ВА 47-29, 50Гц, характеристика «С», ТУ 2000 АГИЕ.641.235.003 3 полюса, 400В, 2,5А 2 полюса, 230В, 6А (SEg71-4B) или 7А (АИРЕ71С4) Устройство ввода указанных параметров является обязательной частью машины. Нарушение этого требования может привести к выходу машины из строя. |
1 Примечание: комплектуется заказчиком |
1 Примечание: комплектуется заказчиком |
|
|
Кабель H05VV5-F 5G1 (либо другой с аналогичными характеристиками для подсоединения мясорубки к автоматическому выключателю), общая длина, м Кабель H05VV5-F 3G1 (либо другой с аналогичными характеристиками для подсоединения мясорубки к автоматическому выключателю), общая длина, м |
3,2 |
3,2 |
Комплект сменных деталей |
|||
Решетка № 1 |
1 поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату |
1 поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату |
|
Комплект принадлежностей |
|||
МИМ-80.00.015 |
Съемник |
1 |
1 |
МИМ-150.91.001 |
Насадка 24 (d=24) |
1 |
1 |
МИМ-150.91.002 |
Насадка 14 (d=14) |
1 |
1 |
МИМ-150.91.100 |
Поддержка |
1 |
1 |
МИМ-150.01.002 |
Кольцо упорное |
1 |
1 |
Комплект тары |
|||
Ящик упаковочный |
1 |
1 |
|
Документация |
|||
МИМ-150 РЭ |
Руководство по эксплуатации (РЭ) |
1 |
1 |
МИМ-150 Д1 |
Памятка по обращению с мясорубкой |
1 (в составе РЭ) |
1 (в составе РЭ) |
МИМ-150 Д2 |
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки |
1 (в составе РЭ) |
1 (в составе РЭ) |
Устройство и работа машин
Машина состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, гайки, двусторонних ножей, набора решеток, кольца упорного и ножа подрезного.
Собственно мясорубка: 1 - Корпус мясорубки; 2 – Шнек; 3 - Гайка; 4 - Нож подрезной; 5 - Нож двухсторонний; 6 - Решетка №2; 7 - Решетка №3; 8 - Кольцо упорное.
Привод: 9 - Рама; 10 - Кожух; 11 - Чаша; 12 - Опоры; 13 - Вал; 14 - Мотор-редуктор; 15 - Кнопка «ПУСК»; 16- Кнопка «СТОП»; 17 - Кнопка «РЕВЕРС»; 18 - Индикатор «СЕТЬ»; 19 - Толкач; 20 - Зажимы
Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами.
Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей машины.
Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,05 кг. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия. Рекомендуемая температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2) 0С.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.
Примечание: в машине однофазного исполнения для увеличения вращающего момента двигателя применено его форсированное включение. Двигатель вращается с большим моментом во время кратковременного удержания в нажатом состоянии кнопки "ПУСК" (до 1 сек.), либо кнопки "Реверс" (до 3 сек.). Длительная работа двигателя в форсированном режиме недопустима из-за возможности его перегрева.
Параметры решеток
Наименование параметров решеток |
Номер решетки |
||
1 |
2 |
3 |
|
Наружный диаметр, мм |
70 |
70 |
70 |
Диаметр отверстий, мм |
3 |
5 |
9 |
Количество отверстий, шт |
168 |
66 |
17 |
Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решетки выходят из строя.
Заточка ножей и решеток
1 - Нож подрезной; 2 – Решетка; 3 – Нож двусторонний
Транспортировка
Машина должна транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машины необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.
Монтаж
Все работы по подсоединению машины к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: "Правилами устройства электроустановок", ТКП 191-2009 "Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей", "Межотраслевыми правилами по охране труда", либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортера.
Гарантийные обязательства
Гарантийный срок - 24 месяца, исчисляется со дня ввода машины в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины.
Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при:
- Соблюдении всех требований "Руководства по эксплуатации" машины.
- Передаче (пересылке) предприятию-изготовителю копии оформленного "Акта пуска машины в эксплуатацию" в течение 10 дней со дня ввода машины в эксплуатацию.
- Направлении на предприятие-изготовитель оформленного "Акта-рекламации" о выходе из строя машины, отказе составных частей или комплектующих.
При несоблюдении вышеперечисленного, предприятие-изготовитель снимает с себя все обязанности по гарантии.
Примечание: оформленные "Акт пуска машины в эксплуатацию" и "Акт-рекламация" должны быть заверены печатью потребителя и предприятием, производящим ремонт и техническое обслуживание.