+7(343)382-15-40
+79326145115
Аппарат шоковой заморозки ШОК-4-1/1

    Аппарат шоковой заморозки ШОК-4-1/1

    ШОК-4-1/1 (4хGN-1/1 или 4х600х400 мм, t (от +90 до -25°С), 0,14 м3, охлаждение 12 кг/90 мин, заморозка 12 кг/240 мин, 800х890х1020 мм)
    Цена240600.00 
    Цена 240600.00
    Артикул:
    ШОК-4-1/1
    Производитель:
    • Abat
    Описание товара

    Аппарат шоковой заморозки ШОК-4-1/1 предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли

    Технические параметры:
    Потребление э/энергии за сутки, кВт/ч, не более 1,8
    Номинальное напряжение, В 230
    Полезный объем камеры, м3 0,14
    Температура воздуха полезного объема, °С, не выше от +90 до -25
    Температура охлаждения продукта, °С от +90 до +3
    Время для охлаждения, мин 90
    Температура замораживания продукта, °С от +90 до -18
    Время для замораживания, мин 240
    Номер хладагента R404A
    Общая масса хладагента, кг 1,3
    Количество полок в камере, шт. 4
    Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600х400 мм
    Масса продукта для охлаждения, кг 20
    Масса продукта для замораживания, кг 12
    Габаритные размеры, мм 800х890х1020
    Масса, кг 115

    Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

    Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

    Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

    Аппарат шоковой заморозки ШОК-4-1/1 торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +42 °С и относительной влажности от 40 до 70%.

    Основные характеристики аппарата шоковой заморозки ШОК-4-1/1:
    - 4 уровня универсальных направляющих для GN 1/1 или противней 600х400 мм;
    - холодильный агрегат на основе компрессора Danfoss;
    - хладагент - R404a;
    - электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
    - цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
    - воздухоохладитель с вентилятором для равномерного распределение температуры внутри полезного объема;
    - автоматическая оттайка;
    - уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
    - регулируемые по высоте ножки.

    Основные режимы работы аппарата шоковой заморозки ШОК-4-1/1:
    ускоренная заморозка по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
    ускоренная заморозка по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов;
    деликатная заморозка по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
    деликатная заморозка по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов.
    ускоренное охлаждение по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
    деликатное охлаждение по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;

    Режим заморозки может регулироваться в зависимости как от необходимой температуры, так и от времени охлаждения. То же самое касается и режимов охлаждения. После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.

    Для постоянного измерения температуры в шкафе шокового охлаждения ШОК-4-1/1 установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на вентиляторе воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. Термощуп аппарата оснащен подогревом (режим "Оттайка щупа"), для облегчения его извлечения из замороженного продукта. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной - автоматически начинает работать. Кроме того, аппарат шоковой заморозки ШОК-4-1/1 может не только охлаждать, он оснащен режимом разморозки замороженных продуктов и режимом автоматический и принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации.

    Приобретение аппарата шоковой заморозки ШОК-4-1/1 окупается очень быстро, так как он может успешно применяться в самых различных областях деятельности предприятий общественного питания: и для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, и для охлаждения готовой продукции. Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате.

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Повторная отправка формы через: