+7(343)382-15-40
+79326145115
Шкаф шоковой заморозки ШОК-5-1/1 серии LIGHT

    Шкаф шоковой заморозки ШОК-5-1/1 серии LIGHT

    Габаритные размеры, мм 745х898х1077 Масса, кг 93 Напряжение, В230 Полезный объем камеры, м30,16 Температура воздуха полезного объема, °С+90 до -35
    Цена209000.00 
    Цена 209000.00
    Артикул:
    71000098421
    Производитель:
    • Abat
    Описание товара

    Аппарат шоковой заморозки ШОК-5-1/1 серии LIGHT предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли. 

    Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

    Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

    Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

     

    • Габаритные размеры, мм 745х898х1077
    • Масса, кг 93
    • Напряжение, В 230
    • Полезный объем камеры, м3 0,16
    • Температура воздуха полезного объема, °С +90 до -35
    • Температура охлаждения продукта, °С +90 до +3
    • Время для охлаждения, мин 90
    • Температура замораживания продукта, °С +90 до -18
    • Хладагент R404A
    • Общая масса хладагента, кг 1,5
    • Количество уровней, шт 5
    • Автоматическая оттайка Да
    • Масса охлаждаемого продукта, кг не выше 15
    • Масса замораживаемого продукта, кг не выше 15
    • Тип гастроемкости GN 1/1 или 600х400 мм
    • Тип оборудования Шкаф шоковой заморозки
      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Повторная отправка формы через: