+7(343)382-15-40
+79326145115
Шкаф шоковой заморозки ШОК-10-1/1 серии LIGHT

Шкаф шоковой заморозки ШОК-10-1/1 серии LIGHT

Габаритные размеры, мм 745х898х1423 Масса, кг 119 Напряжение, В230 Полезный объем камеры, м30,24 Температура воздуха полезного объема, °С+90 до -35
Цена255000.00 
Цена 255000.00
Артикул:
71000098419
Производитель:
  • Abat
Описание товара

ШОК-10-1/1 серии LIGHT

Шкафы шоковой заморозки
Аппарат шоковой заморозки ШОК-10-1/1 серии LIGHT предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.

 

Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

 

  • Габаритные размеры, мм 745х898х1423
  • Масса, кг 119
  • Напряжение, В 230
  • Полезный объем камеры, м3 0,24
  • Температура воздуха полезного объема, °С +90 до -35
  • Температура охлаждения продукта, °С +90 до +3
  • Время для охлаждения, мин 90
  • Температура замораживания продукта, °С +90 до -18
  • Хладагент R404A
  • Общая масса хладагента, кг 1,7
  • Количество уровней, шт 10
  • Автоматическая оттайка Да
  • Масса охлаждаемого продукта, кг не выше 25
  • Масса замораживаемого продукта, кг не выше 25
  • Тип гастроемкости GN 1/1 или 600х400 мм
  • Тип оборудования Шкаф шоковой заморозки
    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: