Предназначена для измельчения кускового жилованного мяса и рыбы при производстве фарша для различных мясных, рыбных и колбасных изделий в предприятиях общественного питания (столовые, кафе, рестораны), в малых колбасных цехах и фермерских хозяйствах.
В состав изделия входят: приводной механизм (для приведения в действие насадки-мясорубки) и насадка-мясорубка (для приготовления мясного и рыбного фарша).
Мясорубка выпускается с односкоростным двигателем (3000 об/мин).
- Корпус и шнек изготавливаются из высокопрочного чугуна, что практически исключает износ витков в корпусе и шнеке. Кроме того шнеки имеют антикоррозийное покрытие - горячим оловом.
- Приводной механизм имеет 2-х ступенчатый цилиндрический редуктор.
- Режущий инструмент мясорубок выполнен из высококачественной стали.
Технические характеристики | |
---|---|
Производительность, кг/час Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/час |
600 200 |
Исполнение | настольное |
Номинальное напряжения 3-х фазного переменного тока, В |
380 |
Номинальная мощность двигателя, кВт | 2,2 |
Диаметр решеток, мм Диаметр отверстий, мм |
105 3,0; 5,0; 9,0 |
Габаритные размеры, мм | 780х340х500 |
Масса, кг |
80 |
Работа мясорубки: мясо, предварительно разрезанное на куски весом до 200 г, толкателем из чаши подается в горловину насадки-мясорубки. Вращающийся шнек захватывает мясо и с помощью имеющихся на внутренней полости корпуса спиральных ребер подает его к ножам. Подрезная решетка надрезает мясо, а вращающийся двусторонний нож разрезает его на более мелкие части. Далее мясо продавливается через ножевую решетку, разрезается вторым двусторонним ножом и продавливается через вторую ножевую решетку.
Нормируемые показатели надежности:
- долговечность - 8 лет,
- безотказность - 300 часов.
Каждое изделие упаковывается в деревянный ящик, габаритные размеры в упаковке 970х610х647 мм, вес 125 кг. Машина должна храниться в упакованном виде в сухих закрытых помещениях. Хранение на открытых площадках не допускается. Может транспортироваться любым видом транспорта.