+7(343)382-15-40
+79326145115
Овощерезка МПО-150

Овощерезка МПО-150

Производительность, кг/ч, не менее*150 длина*ширина*высота 625*285*585
Цена62100.00 
Цена 62100.00
Артикул:
МПО-150
Производитель:
  • БарановичиТоргМаш
Описание товара

 

Основные технические характеристики овощерезки 

Наименование параметра

Значение

Производительность, кг/ч, не менее*

150

Питающая электросеть:

род тока

номинальное напряжение, В

частота тока, Гц

 

однофазный переменный

230

50

Габаритные размеры, мм, не более

длина

ширина

высота

 

625

285

585

Масса, кг, не более

28

Номинальная потребляемая мощность, Вт, не более

810

Установленная мощность, Вт

550

*- производительность овощерезки устанавливается по картофелю


Состав овощерезки 

Обозначение

Наименование

Количество штук

Примечание

МПО-150

Овощерезка

1

 

МПО-150.50.300

Толкач

1

В ящик ЗИП

Комплект сменных рабочих органов

МПО-150.90.100-03

Терка 3 мм

1

В ящик ЗИП

МПО-150.90.200-02

Ломтерезка трехножевая 2 мм

1

МПО-150.90.500-05

Ломтерезка фигурная 5 мм

1

Комплект тары

МПО-150.95.100

Ящик упаковочный

1

 

МПО-150.95.150

Ящик ЗИП

1

В составе

МПО-150.95.100

Документация

МПО-150 РЭ

Руководство по эксплуатации

1

 

  

Терка 3 мм (соломка сечением 2х3 мм)

Ломтерезка трехножевая 2 мм (ломтики толщиной 2 мм)

Ломтерезка фигурная 5 мм (ломтики фигурные толщиной 5 мм)

Ломтерезка 8 мм (ломтики лощиной 8 мм, в комплекте с решеткой ножевой — кубики 8х8х8 мм)

Решетка ножевая 8х8 мм

Устройство и работа овощерезки

Овощерезка МПО-150 состоит из корпуса 1, с установленными на нем трансмиссией 8, электродвигателем 9, дисками с режущим инструментом 5 и электрооборудованием 7. Для защиты операторов трансмиссия ограждена кожухом 6. На корпусе 1 установлена крышка 4 с механизмом прижима 2 и толкачом 3, кнопки управления 10. Продукт для переработки загружается через крышку 4 в зону переработки, механизм прижима 2 прижимает продукт к вращающемуся диску с режущим инструментом 5. Управление овощерезкой осуществляется кнопками управления 10.

МПО-150

 

1 – корпус; 2 – механизм прижима; 3 – толкач; 4 – крышка; 5 – диски с режущим инструментом;

6 – кожух; 7 – электрооборудование; 8 – трансмиссия; 9 – электродвигатель; 10 – кнопки управления.

Вид нарезки

Устанавливаемые рабочие органы (комплекты)

Терка соломкой сечением 2х3 мм

МПО-150.90.100-03 Терка 3 мм

Нарезка ломтиками толщиной 2 мм

МПО-150.90.200-02 Ломтерезка трехножевая 2 мм

Нарезка фигурными ломтиками толщиной 5 мм

МПО-150.90.500-05 Ломтерезка фигурная 5 мм

Нарезка ломтиками толщиной 8 мм

МПО-150.90.300-08 Ломтерезка 8 мм

Нарезка кубиками 8х8х8 мм

МПО-150.90.300-08 Ломтерезка 8 мм

МПО-150.90.400-08 Решетка ножевая 8Х8 мм

После проведения монтажа и наладки производится санитарная обработка и пробный пуск овощерезки. Для санитарной обработки необходимо промыть горячим мыльным раствором все поверхности овощерезки, включая режущий инструмент, просушить. При проведении санитарной обработки необходимо осторожно обращаться с режущим инструментом. Санитарную обработку производить только при выключенной овощерезке.

Произвести пробный пуск овощерезки. Включите овощерезку в сеть, при этом загорится световой индикатор, нажмите кнопку «Пуск», дайте возможность овощерезке проработать на холостом ходу 1-2 минуты. Овощерезка должна работать плавно, без стука, касание рабочих органов о поверхность корпуса не допускается. Направление вращения приводного вала должно соответствовать направлению, указанному стрелкой на корпусе овощерезки. Нажмите кнопку «Стоп» - овощерезка должна остановиться.

Поднимите механизм прижима, откройте крышку, установите требуемый режущий инструмент.

Установка требуемого режущего инструмента:

 - поднимите механизм прижима 2, откройте крышку 4.

 - открутите гайку крепления диска с режущим инструментом.

 - поверните диск против часовой стрелки, удерживая край диска за основание, потяните вверх диск.

Наденьте на вал требуемый режущий инструмент, проворачивая по часовой стрелке до упора

Соберите в обратном порядке.

Загрузите продукт через отверстие в загрузочной крышке (предварительно порезав его на крупные куски) либо достаньте толкач из отверстия механизма прижима и загрузите туда продукт (предварительно порезав его на более мелкие куски). Подключите овощерезку к сети, загорится световой индикатор. Нажмите кнопку «Пуск». Возьмитесь за рукоятку механизма прижима и проталкивайте продукт к режущему инструменту. Для остановки режущего инструмента необходимо поднять механизм прижима. В случае использования малых кусков, проталкивать продукт можно через отверстие в рукоятке механизма прижима с помощью толкача.

Переработанный продукт выбрасывается в лоток. После завершения переработки продукта нажмите кнопку «Стоп».

По окончании работы на овощерезке необходимо проводить санитарную обработку. При проведении санитарной обработки вручную необходимо осторожно обращаться с режущими лезвиями.

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: