Основные технические характеристики овощерезки
Наименование параметра |
Значение |
Производительность, кг/ч, не менее* |
150 |
Питающая электросеть: род тока номинальное напряжение, В частота тока, Гц |
однофазный переменный 230 50 |
Габаритные размеры, мм, не более длина ширина высота |
625 285 585 |
Масса, кг, не более |
28 |
Номинальная потребляемая мощность, Вт, не более |
810 |
Установленная мощность, Вт |
550 |
*- производительность овощерезки устанавливается по картофелю |
Состав овощерезки
Обозначение |
Наименование |
Количество штук |
Примечание |
МПО-150 |
Овощерезка |
1 |
|
МПО-150.50.300 |
Толкач |
1 |
В ящик ЗИП |
Комплект сменных рабочих органов |
|||
МПО-150.90.100-03 |
Терка 3 мм |
1 |
В ящик ЗИП |
МПО-150.90.200-02 |
Ломтерезка трехножевая 2 мм |
1 |
|
МПО-150.90.500-05 |
Ломтерезка фигурная 5 мм |
1 |
|
Комплект тары |
|||
МПО-150.95.100 |
Ящик упаковочный |
1 |
|
МПО-150.95.150 |
Ящик ЗИП |
1 |
В составе МПО-150.95.100 |
Документация |
|||
МПО-150 РЭ |
Руководство по эксплуатации |
1 |
Терка 3 мм (соломка сечением 2х3 мм)
Ломтерезка трехножевая 2 мм (ломтики толщиной 2 мм)
Ломтерезка фигурная 5 мм (ломтики фигурные толщиной 5 мм)
Ломтерезка 8 мм (ломтики лощиной 8 мм, в комплекте с решеткой ножевой — кубики 8х8х8 мм)
Решетка ножевая 8х8 мм
Устройство и работа овощерезки
Овощерезка МПО-150 состоит из корпуса 1, с установленными на нем трансмиссией 8, электродвигателем 9, дисками с режущим инструментом 5 и электрооборудованием 7. Для защиты операторов трансмиссия ограждена кожухом 6. На корпусе 1 установлена крышка 4 с механизмом прижима 2 и толкачом 3, кнопки управления 10. Продукт для переработки загружается через крышку 4 в зону переработки, механизм прижима 2 прижимает продукт к вращающемуся диску с режущим инструментом 5. Управление овощерезкой осуществляется кнопками управления 10.
1 – корпус; 2 – механизм прижима; 3 – толкач; 4 – крышка; 5 – диски с режущим инструментом;
6 – кожух; 7 – электрооборудование; 8 – трансмиссия; 9 – электродвигатель; 10 – кнопки управления.
Вид нарезки |
Устанавливаемые рабочие органы (комплекты) |
Терка соломкой сечением 2х3 мм |
МПО-150.90.100-03 Терка 3 мм |
Нарезка ломтиками толщиной 2 мм |
МПО-150.90.200-02 Ломтерезка трехножевая 2 мм |
Нарезка фигурными ломтиками толщиной 5 мм |
МПО-150.90.500-05 Ломтерезка фигурная 5 мм |
Нарезка ломтиками толщиной 8 мм |
МПО-150.90.300-08 Ломтерезка 8 мм |
Нарезка кубиками 8х8х8 мм |
МПО-150.90.300-08 Ломтерезка 8 мм МПО-150.90.400-08 Решетка ножевая 8Х8 мм |
После проведения монтажа и наладки производится санитарная обработка и пробный пуск овощерезки. Для санитарной обработки необходимо промыть горячим мыльным раствором все поверхности овощерезки, включая режущий инструмент, просушить. При проведении санитарной обработки необходимо осторожно обращаться с режущим инструментом. Санитарную обработку производить только при выключенной овощерезке.
Произвести пробный пуск овощерезки. Включите овощерезку в сеть, при этом загорится световой индикатор, нажмите кнопку «Пуск», дайте возможность овощерезке проработать на холостом ходу 1-2 минуты. Овощерезка должна работать плавно, без стука, касание рабочих органов о поверхность корпуса не допускается. Направление вращения приводного вала должно соответствовать направлению, указанному стрелкой на корпусе овощерезки. Нажмите кнопку «Стоп» - овощерезка должна остановиться.
Поднимите механизм прижима, откройте крышку, установите требуемый режущий инструмент.
Установка требуемого режущего инструмента:
- поднимите механизм прижима 2, откройте крышку 4.
- открутите гайку крепления диска с режущим инструментом.
- поверните диск против часовой стрелки, удерживая край диска за основание, потяните вверх диск.
Наденьте на вал требуемый режущий инструмент, проворачивая по часовой стрелке до упора
Соберите в обратном порядке.
Загрузите продукт через отверстие в загрузочной крышке (предварительно порезав его на крупные куски) либо достаньте толкач из отверстия механизма прижима и загрузите туда продукт (предварительно порезав его на более мелкие куски). Подключите овощерезку к сети, загорится световой индикатор. Нажмите кнопку «Пуск». Возьмитесь за рукоятку механизма прижима и проталкивайте продукт к режущему инструменту. Для остановки режущего инструмента необходимо поднять механизм прижима. В случае использования малых кусков, проталкивать продукт можно через отверстие в рукоятке механизма прижима с помощью толкача.
Переработанный продукт выбрасывается в лоток. После завершения переработки продукта нажмите кнопку «Стоп».
По окончании работы на овощерезке необходимо проводить санитарную обработку. При проведении санитарной обработки вручную необходимо осторожно обращаться с режущими лезвиями.