Овощерезка промышленная ОР-1 предназначена для резки бланшированных корнеплодов на ломтики, столбики и кубики. Овощерезка используется в комплексе по переработке овощей.
Овощерезка изготавливается для категории размещения 4 по ГОСТ 15150-69 в климатическом исполнении УХЛ для эксплуатации при температуре не ниже плюс 10 °С в помещениях с освещённостью в соответствии с санитарными нормами.
Овощерезка промышленная ОР-1 имеет российский сертификат соответствия и декларацию о соответствии таможенного союза.
Конструктивные особенности:
- высота выгрузки адаптирована к технологическим тележкам;
- высота загрузки позволяет осуществлять загрузку, как с транспортёра, так и вручную;
- удобный доступ к режущему инструменту для обслуживания (ремонт, переналадка и настройка параметров резки);
- удобство для санитарной обработки рабочих органов;
- обеспечивается необходимая степень защиты по охране труда.
Основные технические характеристики овощерезки
|
Примечание: допускается отклонение от заданной геометрической формы в той части, которая образована криволинейной поверхностью корнеплода, и наличие стружки, полученной в результате резания и скола режущим инструментом.
Для предохранения обслуживающего персонала от травм лопастями ротора на бункер установлена крышка. Для предохранения от травм режущим инструментом установлена дверь на выгрузной лоток. Крышка и дверь выгрузного лотка снабжены микро-выключателями. При срабатывании любого из них овощерезка останавливается.
Овощерезка обслуживается стандартным слесарно-монтажным инструментом. Применение специального инструмента при обслуживании не требуется.