
Предлагаем своим клиентам не только оборудование для заведений общепита, но и новые технологические решения, новые идеи для бизнеса!
Технологом компании разработана рецептура закуски «Баварские кольца», которая порадует шеф-поваров пабов, пивных ресторанов и баров. Этот продукт может стать основой Вашего бизнеса!
«Баварские кольца» - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое представляет собой жаренное во фритюре изделие из солёного дрожжевого теста с добавлением картофельного пюре. На базе основной рецептуры «Классические баварские кольца» разработаны несколько дополнительных, поэтому в результате вы получите целый ряд новых вкусов одного продукта: «Баварские кольца с луком», «Баварские кольца с сыром и розмарином», «Баварские кольца с тмином и укропом» и т.д. Ассортиментный ряд ограничен только Вашей фантазией! На все рецептуры разработаны технико-технологические карты (ТТК), включающие перечень продуктов, нормы их закладки, выход изделия, а также технологию приготовления.
Все рецептуры тщательно проработаны и опробованы. Предлагаем ознакомиться с процессом приготовления «Баварских колец с луком» на автомате ПРФ-11/900.
Из ингредиентов по технико-технологической карте на «Баварские кольца с луком» произвели замес теста (из расчёта на одну рецептуру), оставили его для расстойки до увеличения в объеме в два раза.


Залили растительное масло во фритюрную ванну аппарата ПРФ-11/900, разогрели до температуры 200°C. Бункер дозатора и плунжерную пару смазали маслом. Увеличившееся в два раза тесто обмяли, залили в бункер.


Выставили необходимую производительность – (250 шт./час). Формование кольца происходило автоматически. В создаваемом крыльчаткой потоке фритюра кольцо начинало продвигаться в сторону лопатки переворота. Степень прожарки продукта определили самостоятельно (удерживали кольца щипцами).


Прожаренные с одной стороны кольца доходили до лопатки переворота и перебрасывались на другую сторону для продолжения процесса приготовления.


Степень прожарки продукта со второй стороны также определили самостоятельно (удерживали кольца щипцами). Полностью готовый продукт выбрасывался при помощи лопатки выгрузки в гастроёмкость.

Формование колец производилось до полного освобождения бункера дозатора от теста.
Время приготовления одного кольца составило чуть более двух минут. Кольца получились правильной формы, с аппетитной золотисто-коричневой корочкой, мягкие и пышные. Вкус изделий солоновато-острый, с характерным привкусом жареного лука.
Такую закуску рекомендуется подавать к пиву с различными соусами – «Сырным», «Тар-таром», «Чесночным», «Зелёным», «Домашней аджикой» и т.д.
Процесс приготовления «Баварских колец» при помощи автомата ПРФ-11/900 прост и не требует специальных знаний и навыков. Регулируемая производительность позволяет готовить изделия с учётом спроса. Также «Баварские кольца» можно хранить в тепловой витрине до трёх часов, что позволяет сократить время на приготовление и уменьшить издержки.
Себестоимость готового продукта не превышает 15 рублей за 150г (рекомендуемая масса порции). Отпускная цена зависит от ценовой политики предприятия и может составлять – 100-180 рублей, что делает бизнес по изготовлению и продаже «Баварских колец» весьма прибыльным.
Мы предлагаем Вам:
- Комплект оборудования для производства «Баварских колец»
- ТТК на 5 рецептур: «Классические баварские кольца», «Баварские кольца с луком», «Баварские кольца с сыром и розмарином», «Баварские кольца с тмином и укропом», «Баварские кольца с охотничьими колбасками»
- Возможность приобретения ТУ на базовую рецептуру